BVLGARI
Каждое создание дома моды Bvlgari (Булгари) является результатом уникального наследия, традиций и передового опыта. Смелый и элегантный стиль, который пресущь Bvlgari, делает его изделия уникальными и оригинальными.
ИСТОРИЯ БРЕНДА
Компания Bvlgari ведет свою родословную от старинного рода потомственных серебряных дел мастеров из греческой деревни Эпириус, где в 1857 году и родился Сотирио Булгари, также продолживший семейную традицию. Однако семейный промысел Булгари так и канул бы в Лету, если бы в 1879 году молодой Сотирио не переехал в Неаполь, а затем в Рим, где и открыл свою первую мастерскую. В конце XIX века серебряные украшения были одним из самых модных и ходовых товаров, серебро считалось более изысканным и аристократичным материалом, чем золото, поэтому молодой Булгари, филигранно владеющий техникой обработки серебра, сразу же привлек внимание итальянцев. В наше время купить парфюмерию Булгари (Bvlgari) может абсолютно каждый.
Вначале он продавал свои изделия в магазине одного из соотечественников возле здания Французской академии и всего за несколько месяцев сумел заработать достаточно, чтобы открыть собственный магазин на виа Систина. Надо все-таки отметить, что ни тогда, ни чуть позже в 1894 году, когда магазин Сотирио Булгари переехал на более престижную виа Кондотти в дом 28, изделия Булгари еще не были настоящим Bvlgari. В принципе, и настоящей ювелирной индустрии в Италии тогда не существовало - пальма первенства в декоративном искусстве, казалось, прочно и навсегда закреплена за Францией и ее классическим стилем, завладевшим европейской эстетикой после наполеоновского периода Empire, плавно переходящего в расцвет Belle Epoch и стилей ар-нуво и ар-деко. Пожалуй, самого Сотирио можно было назвать первым итальянским маркетологом, поскольку именно он предположил, что недостаточно просто создавать красивые вещи, необходимо донести их до клиентов, и не просто показать покупателям - а нужным покупателям.