JEAN PAUL GAULTIER

Сегодня Готье - процветающий дизайнер, возглавляющий сразу два дома моды - Hermes и свой собственный. Он черпает идеи в обыкновенных людях - проститутках, консьержках, великосветских дамах, именно поэтому его стиль получается крайне демократичным.

Готье создает то, что нравится, прежде всего, молодежи. Он умеет безошибочно угадывать желания молодых людей, ведь в свои 54 года он остается несносным ребенком - enfant terrible.

ПОСМОТРЕТЬ ТОВАРЫ БРЕНДА

ИСТОРИЯ БРЕНДА

Жан-Поль Готье родился 24 апреля 1952 года во Франции, в городке Аркуэль, неподалеку от Парижа. С детства Жан-Поль Готье привык к женским штучкам и побрякушкам. Вместо того чтобы гонять мяч с другими мальчишками из южного пригорода Парижа, будущий кутюрье внимательно следил за волшебством своей бабушки. Она - медицинская сестра, знающая толк и в косметике, и в гипнозе, под тихий говор телевизора делала соседкам уколы, красила волосы или гадала на картах. Так, в обществе подруг матери, тетки и бабушки, юный Жан-Поль узнал женские секреты и тайны. В последствии Готье с теплом вспоминал эти дни, когда он все свое свободное время посвящал кройке нарядов и придумыванию макияжа для своего плюшевого медвежонка Нана.

Прошло несколько лет и все самые лучшие ощущения и образы - цвета персика и горчицы, увядшей розы и ржавчины, апельсина и лосося - отразились в коллекциях мастера. А аромат рисовой пудры, тяжелый запах румян, пары средств для снятия макияжа «феи с седыми волосами», как называл модельер свою бабушку, возникли в знаменитой туалетной воде «Готье».

Карьера известного модельера началась с того, что в 13 лет он пошил бюстгальтер для... плюшевого медведя. Эта игрушка впоследствии стала для мальчика манекеном, на котором он применял все свои знания о моде, почерпнутые из журналов и телепередач. Бабушка Жана-Поля, которая владела салоном красоты и в свободное время гадала на картах, предсказала внуку великое будущее. Юный Готье, свято веря в это пророчество, с энтузиазмом рассылал свои рисунки во все дома моды. Однако первое предложение ему поступило только через 4 года - Жану-Полю как раз исполнилось 18 лет. Юноша был в восторге от работы.

Да, в доме «Patou» Готье был всего лишь ассистентом, но ведь его наставником стал сам Пьер Карден! Это стоило того, чтобы сносить любые унижения, а их Жану-Полю доставалось немало. Бедность не позволяла ему красиво одеваться, из обуви у него были только резиновые сапоги. Из-за этого юношу не пускали с парадного входа, а богатые коллеги дали ему прозвище «мальчик с фермы». После нескольких лет работы, в течение которых Готье сотрудничал с разными домами моды, Жан-Поль знакомится с Фрэнсисом Менужем, своим будущим деловым партнером и любовником.

В 1976 году они вместе организовывают собственную компанию и вскоре выпускают первую коллекцию. Но экстравагантные платья из салфеток и бижутерия из чайных ситечек и батареек не пришлись по вкусу обозревателям мира моды и были жестоко высмеяны. 24 апреля 1979 года Жану-Полю исполнилось 27 лет. Именно в этом возрасте к нему пришла известность. В 1979 году по заказу японской фирмы «Кашияма» Готье создает коллекцию «Джеймс Бонд». Его стиль отличается провокационностью и эпатажем. Многие его коллекции построены на стиле улиц, а также на поп-культуре. 

ЛИНИЯ АРОМАТЫ GAULTIER- ЭТО СОЧЕТАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ И БЕЗУМСТВА.