Автор:

Защита ☀️ для жирной и комбинированной кожи

Защита кожи от солнца: важность и выбор солнцезащитных средств

Лето - время, когда мы все хотим насладиться солнцем и получить красивый загар. Однако, необходимо помнить о важности защиты кожи от вредного воздействия УФ-лучей. Санскрины становятся обязательной частью нашего ежедневного ухода за кожей, независимо от сезона и типа кожи. В этой статье мы расскажем о важности солнцезащитных средств и о том, как выбрать подходящую защиту для вашей кожи.

Почему защита кожи от солнца важна

Существует множество причин, по которым мы должны защищать нашу кожу от солнца. Избыточное облучение УФ-лучами может привести к серьезным последствиям, таким как:

  1. Преждевременное старение кожи. УФ-лучи разрушают коллаген и эластин в клетках кожи, что приводит к потере упругости и появлению морщин.
  2. Появление пигментных пятен и гиперпигментации. УФ-лучи могут вызвать появление веснушек и пятен на коже.
  3. Ухудшение состояния кожи при определенных заболеваниях, таких как угри, розацеа и красная волчанка.
  4. Повышение риска развития рака кожи. УФ-лучи могут повредить ДНК клеток, что может привести к развитию злокачественных опухолей.

Именно поэтому важно принимать меры по защите кожи от солнца.

SPF, PPD, РА, UVB и UVA: разбираем этикетку солнцезащитных кремов

При выборе солнцезащитных средств, мы часто сталкиваемся с такими понятиями, как SPF, PPD, РА, UVB и UVA. Что они означают?

  • SPF (Sun Protection Factor) - фактор защиты от солнечных ожогов. Это цифровое значение, которое показывает во сколько раз средство увеличивает время, которое можно провести на солнце без риска повреждения кожи. Например, SPF30 означает, что с кремом вы можете находиться на солнце в 30 раз дольше, чем без него.
  • PPD (Persistent Pigment Darkening) - индекс защиты от UVA-лучей. Чем выше PPD, тем лучше защита от этих вредных лучей. Рекомендуется выбирать средства с PPD 8 и выше.
  • РА - это маркировка степени защиты от UVA-лучей. РА+ обозначает минимальную защиту, РА++ - среднюю защиту, а РА+++ - максимальную защиту.
  • UVB (Ultraviolet B) - это коротковолновые УФ-лучи, которые воздействуют на поверхность кожи и могут вызывать ожоги.
  • UVA (Ultraviolet A) - это длинноволновые УФ-лучи, которые проникают глубже в кожу и могут вызывать преждевременное старение и повышение риска развития рака кожи.

Когда выбираете солнцезащитное средство, обратите внимание на его SPF, PPD и РА индексы, чтобы быть уверенными в полноценной защите от солнечных лучей.

Как выбрать подходящее солнцезащитное средство

При выборе солнцезащитного средства, необходимо учитывать ваш тип кожи и предпочтения по текстуре и составу средства.

Для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, выбирайте солнцезащитные средства с легкой текстурой, которые не будут создавать ощущение липкости и жирности на коже. Кремы и жидкости с матирующим эффектом и SPF 30 и выше будут отличным выбором.

Для комбинированной кожи

Если у вас комбинированная кожа, выбирайте солнцезащитные средства с легкой текстурой, которые не будут перегружать кожу и не вызывать появление жирного блеска в течение дня. Кремы со средней степенью защиты SPF 15-30 подойдут для комбинированной кожи.

Другие типы кожи

Если у вас другой тип кожи, выбирайте солнцезащитные средства с учетом ваших предпочтений по текстуре и составу. Важно выбрать средство с соответствующим SPF и РА индексами для полноценной защиты от солнечных лучей.

Рекомендации по применению солнцезащитных средств

Правильное нанесение солнцезащитного средства является ключевым моментом для эффективной защиты кожи от солнца. Вот несколько рекомендаций:

  1. Наносите солнцезащитное средство в достаточном количестве. Рекомендуется использовать примерно 2 миллиграмма средства на 1 сантиметр квадратный кожи.
  2. Наносите средство за 15-30 минут до выхода на солнце, чтобы оно успело впитаться.
  3. Периодически обновляйте нанесение средства каждые 2-3 часа, особенно после купания или потоотделения.
  4. Не забывайте наносить солнцезащитное средство на все открытые участки кожи, включая лицо, уши, шею, руки и ноги.
  5. Используйте солнцезащитные средства даже в пасмурные дни, так как УФ-лучи могут проникать через облачность.

 

Мы собрали топ средств для ухода за жирной и комбинированной кожей.

 

 

Сохраняйте подборку

Солнцезащитный флюид с матирующий эффектом аптечной марки Rilastil;

Крем Blemish Balm от Genosys (отлично матирует, увлажняет, ухаживает за кожей, имеет высокую SPF защиту и, кроме этого, тонирует. Крем представлен в одном оттенке и подстраивается под любой тон кожи);

Крем Multi Sun от Genosys.

Вывод

Защита кожи от солнца является важным аспектом нашего здоровья и красоты. Солнцезащитные средства помогают предотвратить преждевременное старение, появление пигментных пятен и другие негативные последствия воздействия УФ-лучей. При выборе солнцезащитного средства учитывайте свой тип кожи и предпочтения по текстуре и составу. Не забывайте правильно наносить средство и регулярно обновлять его нанесение для эффективной защиты кожи от солнечных лучей.

-->